当前位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 正文

我校荣获“中原杯”湖北省高校2019年老年乒乓球比赛男子A组团体(甲级队)第五名

[发表时间]:2019-11-12 [来源]: [浏览次数]:

今年是新中国成立70周年,为进一步丰富离退休老同志晚年文化生活,展现离退休老同志的精神风貌,湖北省高校2019年“中原杯”老年乒乓球比赛于11月9—10日在中南财经政法大学隆重举行。来自全省26所高校300余名老年乒乓球爱好者参加了本此比赛。我校由陈运生、余渡生、李成谊、吴汉成、范伟等五位老同志组成的乒乓球队参加了男子团体A组(60—64周岁)比赛。

在学校的大力支持和关心下,我校作为唯一一所高职院校组队参加这次全省高校老年乒乓球比赛。赛前,老同志们克服各种困难积极训练备战,认真分析研判每个比赛对手,精准谋划每场比赛技战术策略。比赛中,队员们认真对待每场比赛,不畏强手,敢打敢拼,充分发挥平时训练水平,在第一阶段小组循环比赛中,我校以三战全胜积6分小组第一名的战绩出线,成功晋级到A组甲级队(小组第一名和第二名进入甲级队,第三和第四名进入乙级队)第二阶段淘汰比赛。在第二阶段A组甲级队16强抽签排序中,由于我校在小组比赛积分较高,在16进8的第一轮比赛中轮空直接进入8强,在第二轮8进4比赛中与华中师范大学相遇,老同志们充分展现自己实力水平,顽强拼搏,享受着整个比赛过程,由于实力相差悬殊,最终输了这场比赛而止步8强,获得男子A组团体(甲级队)第五名。

我校老年乒乓球队员在比赛场上与多个学校进行比赛,充满激情,展现出良好的竞技状态,赛出了风格,赛出了水平,增进了老同志之间相互交流和友谊,展示了学校老同志们的精神风采,为学校赢得了荣誉。

离退休工作处

2019年11月11日