当前位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 正文

我校组织局级老领导赴蔡甸九真山学习参观休养

[发表时间]:2019-11-12 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月7日—9日,离退休工作处组织我校部分退休局级老领导赴蔡甸区九真山景区进行学习参观和休养活动,退休老领导吴克永等7位老同志参加了这次活动。

7日上午10时,老领导们乘车历时1个多小时来到位于九真山脚下的九真山假日酒店,在稍做休息后,离退休工作处便就地组织老领导们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,并为老领导们发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等学习资料。

离退休工作处处长张国华同志首先向老领导通报了学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况,同时还向老领导介绍了前期学校承担的第七届世界军人运动会摔跤比赛相关情况。在离退休第一党支部书记肖华初同志的带领下,老领导们认真学习主题教育相关材料,畅谈学习体会。当读到我省来凤县老英雄,时代楷模张富清同志的事迹时,大家都深深被感动着。老领导们纷纷表示张富清同志作为一名多次获得战功的老干部,他的精神一般人很难以做到,他是一位高尚的人,一个真正的共产党员,在战争年代他和战友们为了人民的解放事业抛头颅洒热血,不怕牺牲前赴后继,在战友一个个倒下时依然勇往直前,为全中国的解放做出了不可磨灭的功勋。而在和平年代他却深藏功名,服从组织安排来到艰苦的来凤县,将一名共产党员的初心与使命化作对人民群众的满腔热忱,扎根山区为当地老百姓谋幸福,真正体现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的责任担当以及爱党爱国爱人民的深厚情感,我们作为退休的党员干部都要向张富清同志学习,永葆共产党人的政治本色,为学校建设发展作出应有的贡献。

8日上午,老领导们又来到位于永安镇的风景秀丽的九真桃源参观,老领导们漫步在满园桃树林中,一边欣赏着秋天秀美的景色,一边畅谈现在美好的生活,亲身体验武汉城市和乡村建设发展变化,大家非常感谢学校党委和离退休工作处对退休老领导们的关心和厚爱,专门为他们的学习参观活动做出的精心周道的安排,同时,也衷心希望学校能越办越好,更多的享受这幸福美好的晚年生活。

                       局级老领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习座谈

                              局级老领导参观游览九真桃源景区

离退休工作处

2019年11月11日