当前位置: 网站首页 >> 新闻报道 >> 正文

我校离退休干部参加全市老干部庆祝新中国成立70周年文艺演出

[发表时间]:2019-09-29 [来源]: [浏览次数]:

金秋十月,红旗飘扬。在全国人民喜迎中国人民共和国成立70周年之际,由中共武汉市委组织部,中共武汉市委老干部局主办的“祖国在我心中”武汉市离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺演出于9月27日晚在武汉剧院隆重上演。来自全市千余名离退休老干部欢聚一堂,大家用欢乐的歌舞为祖国母亲祝福,喜迎国庆与军运会的到来,由我校离退休工作处精心选送的舞蹈《欢乐的麦西来甫》参加了这次汇演并获得了好评。

学校离退休工作处非常重视这一次的演出,通过前期精心策划,认真训练,我校选送的舞蹈节目参加7月初武汉市委老干局组织的海选,经过相关评委认真评选从全市60多家单位选送的100余个节目中脱颖而出。在暑假期间,老同志们克服酷暑,坚持排练,非常珍惜这次在武汉剧院的汇报表演机会,向全市离退休党员干部展示我校离退休党员干部的精神风采。

演出当天,当欢快的新疆舞蹈《欢乐的麦西来甫》的音乐声响起,在舞台上绚丽的灯光和表现新疆风情的背景的衬托下,我们老同志们用饱满的热情,欢乐优美的舞姿展示新疆人民载歌载舞与全国人民喜迎盛世华章的美好场景,表达对祖国母亲70华诞的美好祝福,让观众们沉浸在异域风情的陶醉之中,表演结束剧场里响起了观众们热烈的掌声,这是对我校离退休老同志们最好的赞许。

离退休工作处

2019年9月27日