当前位置: 网站首页 >> 通知通告 >> 正文

武汉软件工程职业学院关于在离退休党员干部中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的通知

[发表时间]:2019-05-30 [来源]:未知   [浏览次数]:

离退休各党支部:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中国共产党建党98周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据武汉市委老干部局和学校党委有关开展主题教育活动工作要求,拟在离退休党员干部中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,现将有关事项通知如下:

一、 指导思想

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,就是要用党的光荣历史和革命传统涵养党性、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,不断增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不断提高政治站位,为加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,为学校建设发展作出新贡献。

二、 活动主题

不忘初心、牢记使命

三、 活动内容与形式

1.在离退休党员干部中组织举办一次“不忘初心、牢记使命”主题报告会。邀请学校马克思主义学院教授做专题报告。

2.各支部组织展开“不忘初心、牢记使命”主题党日活动或开展一次主题党课学习活动。

3.围绕“不忘初心、牢记使命”主题,学校组织离退休党支部书记、委员参观学习。各支部也可就近就地组织支部党员干部开展一次参观学习活动。

4.结合庆祝建党98周年,离退休党总支部、离退休工作处拟于6月底在离退休党员干部中组织开展“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛活动。(具体事宜另行通知)

5.结合新中国成立70周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,在离退休党员干部中开展征文、书画、摄影、随手拍等活动,为武汉建设发展,为学校教育事业积极传递正能量。

6.根据学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,各支部组织开展优秀党员和优秀基层党支部推荐评选活动。

请离退休各党支部结合支部党员干部学习生活实际,按照通知要求,认真贯彻实施,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处。

离退休党总支

2019年4月30日